Проблема использования современных информационно-коммуникационных технологий международными террористическими организациями.

Предметом исследования выступают информационно – коммуникационные технологии, используемые в современном мире международными террористическими организациями для достижения собственных целей. В центре внимания автора находятся основные методы, посредством которых данные организации используют Интернет: пропаганда (в том числе радикализация, вербовка и подстрекательство к терроризму), финансирование (метод "краудфандинга" и другие), а также компьютерные атаки. Рассмотрены основные документы (конвенции, резолюции) Совета Европы и Совета Безопасности ООН по противодействию терроризма и киберпреступности. Для анализа проблемы применялся системный и сравнительный методы, а также анализ международно-правовых документов. Для формирования выводов использовался метод синтеза. Научная новизна исследования заключается в важности и актуальности для многих государств мира борьбы с деятельностью международных террористических организаций в киберпространстве. Данная проблема не может быть решена государствами мира в индивидуальном виде, без совместного усилия и кооперирования. Для решения проблемы предлагается создать нормативно – правовые механизмы и подписать международный договор, который способствовал бы пресечению деятельности террористических организаций в киберпространстве.

Editors
-
Publisher
Общество с ограниченной ответственностью "НБ-Медиа"
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
1-9
Status
Published
Department
-
Link
-
DOI
-
Number
-
Volume
-
Year
2018
Organizations
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Keywords
терроризм; международные террористические организации; аль-Каида; игил; интернет; кибертерроризм; противостояние; финансирование; краудфандинг; пропаганда
Date of creation
07.11.2019
Date of change
07.11.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/51072/