СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе икры лососевых рыб, реализуемой в сети торговых предприятий и на рынках города Москвы и области. Изучены ассортимент икры красной в торговых предприятиях и спрос на красную икру различными социальными слоями населения. Проанализированы ветеринарно-санитарные требования к икре лососевых рыб и проведен лабораторный анализ образцов коммерческой икры в режиме реального времени. Определены ветеринарно-санитарные показатели красной икры лососевых рыб в сравнительном аспекте и установлена возможность применения экспресс-методов контроля доброкачественности красной икры. На основании полученных данных разработаны предложения по совершенствованию ветсанэкспертизы икры лососевых рыб, способствующие улучшению контроля и выявлению различных фальсификаций икры красной, реализуемой в торговых предприятиях и на продовольственных рынках.

IMPROVEMENT OF VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION OF SALMON CAVIAR

Materials on veterinary and sanitary examination of salmon caviar, sold in the network of trade enterprises and in the markets of Moscow, are provided. We studied the assortment of red caviar in trade enterprises, the demand for red caviar by different layers of the population, analyzed the veterinary and sanitary requirements for salmon caviar, analyzed the samples of commercial salmon caviar in the pre-sent-day mode, determined the types of commercial falsification in order to determine the quality and safety of salmon caviar. On the basis of the data obtained, proposals have been developed to improve the veterinary and sanitary examination of salmon caviar which help to identify various falsifications of red caviar, sold in trade enterprises and food markets.

Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
3
Language
Russian
Pages
279-288
Status
Published
Volume
12
Year
2017
Organizations
  • 1 Peoples’ Friendship University of Russia
  • 2 Ussian State Agrarian University — Moscow Timiryazev Agricultural Academy
Keywords
икра лососевых рыб; органолептические показатели; лабораторный анализ; потребительские свойства; качество и безопасность икры; фальсификация; экспресс-методы контроля икры; Salmon caviar; organoleptic indices; laboratory analysis; consumer properties; caviar quality and safety; falsification; additional express methods of caviar control
Date of creation
01.04.2019
Date of change
01.04.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/36813/
Share

Other records

Semyonov N.V., Nikitchenko V.E., Nikitchenko D.V.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). Vol. 12. 2017. P. 157-167