Идентификация мяса и других продуктов убоя животных при ветсанэкспертизе

В практике ветеринарной деятельности достаточно часто возникает необходимость проводить идентификацию видовой принадлежности мяса и мясных полуфабрикатов или фальсификацию мясного сырья. Основными методами идентификации мясного сырья являются органолептические, иммунологические, гистологические исследования и метод полимеразной цепной реакции.

IDENTIFICATION OF MEAT AND OTHER PRODUCTS OF SLAUGHTER ANIMALS AT VETERINARY-SANITARY EXAMINATION

In the practice of veterinary activity quite often necessary to carry out the identification of the types of meat and meat semi-finished or falsification of raw meat. The main methods of identification of raw meat are the organoleptic, immunological, histological studies and polymerase chain reaction.

Publisher
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Number of issue
4
Language
Russian
Pages
94-100
Status
Published
Year
2015
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
ИДЕНТИФИКАЦИЯ; IDENTIFICATION; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ; FALSIFICATION; МЯСО РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ; MEAT OF DIFFERENT ANIMAL TYPES
Date of creation
30.10.2018
Date of change
04.04.2019
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/22141/
Share

Other records

Никитченко В.Е., Наумова Е.И., Шубер Салеха
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. P. 51-59
Никитченко В.Е., Никитченко Д.В., Вемпер Л.И.
RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2015. P. 69-76