Научное обеспечение инновационных технологий при создании функциональных продуктов на основе овощных культур

Показаны фракционный состав и содержание фенольных соединений в овощных растениях с повышенным содержанием полифенолов, на основе которых созданы функциональные продукты. Они представляют собой фармакологический комплекс антиоксидантов: дегидрокверцетина, кверцетина, рутина, амарантина и других биологически активных веществ для коррекции дисбактериоза, укрепления иммунной системы, превосходят по биохимическому составу лучшие аналоги и имеют важное социальное значение для здоровья человека.

SCIENCE SERVICE OF INNOVATIVE TECHNOLOGIES FOR DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOOD FROM VEGETABLE CROPS

The fraction composition and content of phenolic compounds in vegetable plants with high content of polyphenols is presented. The developed functional foods is a complex of antioxidants such as dehydro- quercetine, quercetine, rutin, amaranthine, etc., which can be used for immune system reinforcement, against dysbacteriosis, and promotion of health.

Number of issue
1(22)
Language
Russian
Pages
4-10
Status
Published
Year
2014
Organizations
  • 1 Peoples Friendship University of Russia
Keywords
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ; VEGETABLE BREEDING; АМАРАНТ; AMARANTH; ЯКОН; ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ; PHENOLIC COMPOUNDS; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ; FUNCTIONAL FOODS; VACON
Share

Other records