ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ВОДНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Повышение адаптационного потенциала профессиональных спортсменов зависит от правильной организации питания, особенно в условиях проведения тренировочных сборов и соревнований. В связи с этим актуальным является изучение фактического питания и оценка пищевого статуса спортсменов водных видов спорта. Обследованы члены мужской сборной команды РФ по водному поло (15 мужчин) и члены сборной команды РФ по академической гребле (18 мужчин). Выявлены общие нарушения структуры энергетической ценности рациона спортсменов водных видов спорта, показано, что прием СПП и БАД может составлять значительную долю в среднесуточном потреблении энергии и основных пищевых веществ.

Authors
Кобелькова И.В. 1, 2 , Коростелева М.М. 1, 4 , Назаренко А.С.
Publisher
Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма
Language
Russian
Pages
132-134
Status
Published
Year
2023
Organizations
  • 1 ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
  • 3 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 4 Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма
Keywords
водные виды спорта; водное поло; фактическое питание; адаптационный потенциал; специализированная пищевая продукция
Date of creation
28.12.2023
Date of change
28.12.2023
Short link
https://repository.rudn.ru/en/records/article/record/102681/
Share

Other records