Biologically Active Supplements Affecting Producer Microorganisms in Food Biotechnology: A Review

Микроорганизмы, процессы ферментации и образующиеся продукты метаболизма являются ключевой движущей силой в биотехнологии и, в частности, в пищевой биотехнологии. Количество и / или качество готовых пищевых продуктов напрямую связаны с эффективностью метаболических процессов микроорганизмов-продуцентов. Пищевые биотехнологические компании, естественно, заинтересованы в повышении производительности своих биотехнологических производственных линий. Это может быть достигнуто путем косвенного или прямого воздействия на фундаментальные механизмы, управляющие биологическими процессами, происходящими в микробных клетках. В этом обзоре рассматривается подход к повышению эффективности микроорганизмов-продуцентов за счет использования нескольких типов веществ или комплексов, влияющих на метаболические процессы микробных продуцентов, которые представляют интерес для пищевой биотехнологии, в частности, кисломолочных продуктов. Будет дана классификация этих добавок в зависимости от их химической природы (поли- и олигосахариды; поли- и олигопептиды, отдельные аминокислоты; будут всесторонне изучены различные вещества, включая витамины и другие органические соединения, минералы и многокомпонентные добавки), а также одобренные результаты их применения.

Journal
Publisher
MDPI AG
Number of issue
3
Language
English
Pages
1413
Status
Published
Volume
28
Year
2023
Organizations
  • 1 Peoples' Friendship University of Russia
  • 2 Institute of Technical Acoustics of National Academy of Sciences of Belarus
Keywords
biotechnology; microorganisms; polysaccharides; oligosaccharides; биотехнология; микроорганизмы; полисахариды; олигосахариды
Share

Other records