СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕМИКСОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. В способе приготовления премикса смешивают несколько групп предварительно дозированных и подготовленных ингредиентов, начиная с малых доз микроингредиентов, с последующим смешиванием с большими дозами микроингредиентов и наполнителя. Смесь микроингредиентов с наполнителем готовят с дозированием в соотношении от 1:1 до 1:10 в псевдосжиженном состоянии. Предварительно подготовленные смеси и наполнитель доизмельчают с одновременной подсушкой до требуемой кондиции. Окончательное приготовление премикса проводят путем дисперсионного смешивания в противоточном смесителе при дозировании последних в технологическом цикле наибольших по массе групп микроингредиентов и наполнителя и подвергают воздействию ультразвуковыми колебаниями частотой 20?40 кГц и мощностью 200?300 Вт/кг. Предлагаемый способ приготовления премикса обеспечивает упрощение технологического процесса, создание возможности программируемого приготовления премиксов на основе различных видов и количества БАВ, то есть универсализация способа с минимальными затратами, что обеспечивает снижение себестоимости премикса при его высоких качественных показателях. 1 ил.

Авторы
Касьяненко Анатолий Алексеевич (RU)
Номер заявки
2012106054/13
Дата заявки
21.02.2012
Номер патента
RU 2485796 C1
Дата регистрации
27.06.2013
База данных
Рефераты российских изобретений
Тип
Не указан
Язык
Русский
Статус
Действует
IPC
A23K1/16
Патентообладатели
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН) (RU)
Организации
  • 1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский университет дружбы народов" (РУДН) (RU)
Цитировать
Поделиться

Другие патенты