В работе на основе многолетних собственных исследований авторов и данных литературы рассмотрены вопросы формирования мясности у овец в постнатальном онтогенезе. Выявлены особенности развития тканей туши (мышечная, жировая, костная), формирующих мясность у овец в зависимости от направления продуктивности, возраста, полового диморфизма и уровня кормления животных в постнатальный период онтогенеза. В монографии обобщен большой экспериментальный материал, который представляет интерес для научных сотрудников, преподавателей и студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, специалистов АПК.
In the work based on years of research and data of the literature deals with the formation of the meat content in sheep in postnatal ontogenesis. The peculiarities of the development of the tissues of the carcass (muscle, fat, bone), forming the meat content in sheep depending on the direction of productivity, age, sexual dimorphism and feeding of animals in the postnatal period of ontogenesis. This monograph summarizes a great deal of experimental material that is of interest to researchers, teachers and students of higher agricultural education institutions, agribusiness professionals.