Особенности роста и формирования продуктивности красноокрашенных сортов амаранта для получения натурального пищевого сырья с повышенным содержанием амаранта : специальность 06.01.01 «Общее земледелие, растениеводство» : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук

Диссертация посвящена исследованию красноокрашенных сортов амаранта, перспективных для получения натурального пищевого сырья с повышенным содержанием амарантина. Изучены корреляционные связи и вариабельность хозяйственно ценных признаков растений сортов амаранта с красноокрашенными листьями и соцветиями. Показаны различия нормы реакции сортов на изменение погодных условий при выращивании в условиях открытого грунта Московской области. Изучена динамика развития, изменчивость количественных признаков и особенности накопления амарантина в растениях краснолистных сортообразцов амаранта при выращивании в условиях открытого и защищенного грунта Московской области. Доказана высокая отзывчивость сортов амаранта на внесение минеральной подкормки (N30P30K30), оказывающее стабилизирующее действие на старение листьев, положительное влияние на накопление амарантина в растениях, повышение продуктивности и качества продукции не зависимо от условий выращивания.

Ученая степень
Кандидат сельскохозяйственных наук
Специальность
06.01.01 Общее земледелие
Научный руководитель
Гинс Мурат Сабирович
Место защиты
Российский университет дружбы народов
Язык
Русский
Число страниц
22
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
автореферат диссертации; амарант; красноокрашенные сорта амаранта; натуральное пищевое сырье; Amaranthus L; Московская область; растениеводство; сельскохозяйственные науки; амарант сорта Валентин
Цитировать
Поделиться

Другие диссертации

Писенко Кирилл Андреевич
2004. 29 с.
Платонова Светлана Юрьевна
2019. 197 с.