Влияние пищевого стресса на функциональное состояние, аминокислотный и элементный статус лабораторных животных

Работа посвящена изучению функционального состояния организма, аминокислотного и элементного статуса в условиях воздействия пищевого стресса. Изучены психофизиологические особенности, биохимические параметры, активность ферментов антиоксидантной защиты, показатели неспецифических реакций адаптации, аминокислотный и элементный состав различных биосубстратов (печень, мышечная ткань) лабораторных животных при регулярном потреблении продуктов быстрого приготовления. Установлено, что пищевой стресс приводит к нарушению белкового, липидного и минерального обмена. Выявлены взаимосвязи между элементным и аминокислотным статусом организма в условиях воздействия пищевого стресса.

Авторы
Дускаева А.Х.
Ученая степень
Кандидат медицинских наук
Специальность
Физиология
Язык
Русский
Число страниц
113
Год
2021
Ключевые слова
адаптация
Дата создания
11.07.2024
Дата изменения
11.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/dissertation/record/154058/
Поделиться

Другие диссертации