Конкурентоспособность России на мировом рынке рыбы

В диссертационной работе исследован мировой рынок рыбы. Выявлены современные факторы и тенденции, влияющие на его развитие. Определены базовые конкурентные преимущества ведущих производителей и экспортёров рыбы и рыбной продукции. В работе представлен фундаментальный анализ мировой торговли рыбой и на этой основе определено место, конкурентные преимущества и недостатки. Охарактеризованы положение и потенциал российского рыбного хозяйства и на этой основе выявлены ключевые проблемы и перспективы решения задачи по повышению конкурентоспособности российского рыбохозяйственного комплекса на современном этапе в условиях санкций. Разработаны научно обоснованные рекомендации, направленные на повышение конкурентоспособности отечественного рыбохозяйственного комплекса и укрепления позиций России на мировом рынке рыбы.

Ученая степень
Кандидат экономических наук
Специальность
05.02.05 Мировая экономика
Язык
Русский
Число страниц
180
Год
2020
Ключевые слова
рыба; конкурентоспособность страны
Цитировать
Поделиться

Другие диссертации