Морфометрические и электромагнитные показатели инкубационных куриных яиц с разным соотношением массы и объема

Исследованы яйца кур кроссов Шейвер браун и Шейвер 2000 с целью оценить морфометрические показатели, результаты инкубации и значение электромагнитных импульсов во время инкубации куриных яиц с разной окраской скорлупы в зависимости от соотношения их массы и объема. Впервые проведена сравнительная оценка качества инкубационных яиц белого и коричневого окраса скорлупы с разным соотношением массы и объема, исследованы результаты их инкубирования. Установлено положительное влияние дополнительного отбора инкубационных яиц по показателю «соотношение массы и объема» на результаты инкубации, вывод цыплят повысился на 7,9%. Показана возможность применения результатов оценки электромагнитных колебаний в яйце в период инкубации как одного из способов контроля развития эмбриона.

Авторы
Рания А.Х.
Ученая степень
Кандидат сельскохозяйственных наук
Специальность
06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов
Язык
Русский
Число страниц
112
Год
2015
Ключевые слова
объем яйца; морфометрические показатели яиц разной окраски; развитие куриного эмбриона; электромагнитные колебания; эффективность отбора яиц
Цитировать
Поделиться

Другие диссертации