Продуктивные и биологические особенности мясо-шубных баранчиков в типе романовской породы и цигай х романовских помесей

Объект исследования - мясо-шубные баранчики в типе романовской породы и помеси первого поколения, полученные от скрещивания маток цигайской породы с романовскими баранами. Методы исследования - общепринятые, зоотехнические, биометрический анализ. Теоретические и практические результаты и их новизна - Изучены продуктивность и биологические особенности молодняка нового типа мясо-шубных овец романовской породы и цигай х романовских помесей. Проведенные исследования позволили оценить скороспелость молодняка помесей первого поколения от скрещивания цигайских маток с романовскими баранами. У них выше интенсивность роста массы тела, эффективность использования питательных веществ корма, лучшие убойные и мясные качества, выше шерстная продуктивность. Уточненные нормы кормления молодняка нового типа мясо-шубных овец романовской породы и помесей первого поколения от скрещивания цигайских маток с романовскими баранами, позволили получить в возрасте с 3 до 6 месяцев суточные приросты массы тела 18

Авторы
Мохамед Махмуд Мохамед Фатхалла
Ученая степень
Кандидат сельскохозяйственных наук
Специальность
Частная зоотехния, технология производства продуктов
Место защиты
Москва
Язык
Русский
Число страниц
133
Год
2013
Ключевые слова
Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки; специальное животноводство; овцеводство; Отдельные породы овец; романовская порода; продуктивность; мясо-шубные баранчики романовской породы
Дата создания
09.07.2024
Дата изменения
09.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/dissertation/record/136984/
Поделиться

Другие диссертации