Изменения жирно-кислотного и белкового состава сыворотки крови в динамике купирования острого алкогольного психоза у жителей Европейского Севера

Дана сравнительная оценка качественных и количественных измененияй жирно-кислотного состава сыворотки крови у лиц, страдающих СЗА в состоянии ОАП; проведено электрофоретическое исследование белковых фракций сыворотки крови у наркологических больных; выявлены изменения протеинограммы, являющиеся следствием активации механизма острого воспаления в структуре синдрома отмены этанола; определены структура и количественное содержание БОФ - СРБ, фракций комплемента С3 и С4, выяснено их значение в развитии ОАП; обоснована необходимость использования синдромов жирно-кислотного дисбаланса и острого воспаления у больных СЗА в состоянии ОАП как отражение глубоких патофизиологических особенностей постинтоксикационных обменных процессов.

Авторы
Шидакова Н.А.
Ученая степень
Кандидат медицинских наук
Язык
Русский
Число страниц
111
Год
2011
Ключевые слова
белковый состав крови; липидный состав крови; сыворотка; алкоголизм; психоз; ЭТАНОМ; психоневрология
Дата создания
08.07.2024
Дата изменения
08.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/dissertation/record/127612/
Поделиться

Другие диссертации