Разработан способ микрогранулирования жирорастворимого витамина А методом вынужденного капиллярного распада струй (ВКРС). Установлены физико-химические закономерности, технологические параметры и обоснованы все стадии процесса микрогранулирования витамина А методом ВКРС. Проведено сравнительное исследование физико-химических показателей качества микрогранул и микрокапсул витамина А, полученных разными методами. Разработана методика определения размера микрогранул витамина А с использованием принципа лазерной дифракции. Изучена стабильность микрогранул витамина А в естественных условиях хранения. На основе результатов исследований разработаны оптимальная композиция лекарственного и вспомогательных веществ для микрогранулирования витамина А методом ВКРС (проект ФСП "Витамин А, микрогранулы, 500000 МЕ/г"); технологические параметры работы установки для получения микрогранул витамина А методом ВКРС; проект опытно-промышленного регламента на производство микрогранул винамина А. В эксперименте на животных показаны безвредность и хорошая переносимость полученных по разработанной технологии микрогранул.