Методики снижения массы тела в спортивной практике

Обеспечение энергетической ценности рациона, адекватной фактическому потреблению энергии и индивидуальным потребностям спортсменов, является важнейшим принципом поддержания оптимального адаптационного потенциала спортсмена, высокой профессиональной работоспособности. В некоторых видах спорта, предъявляющих особые требования к массе и компонентному составу тела, спортсменам необходимо контролировать массу тела. Наиболее часто с этой целью применяются различные практики голодания, основанные на ограничении энергетической ценности рациона питания.

Еnsuring the energy value of the diet adequate to the actual energy consumption and individual needs of athletes is the most important principle of maintaining the optimal adaptive potential of an athlete, high professional performance. In some sports that have special requirements for body weight and component composition, athletes need to control body weight. Most often, various fasting practices based on limiting the energy value of the diet are used for this purpose.

Издательство
Луганский государственный педагогический университет
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
51-54
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 Академия последипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 3 Поликлиника № 4 Управления делами Президента Российской Федерации
Ключевые слова
weight loss; fasting; fat metabolism; athletes; adaptive potential; endurance; снижение массы тела; голодание; спортсмены; адаптационный потенциал; выносливость
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Воронцов К.В., Карабулатова И.С., Катцина Т.А., Бородина Н.В., Синицын М.В.
Вопросы истории. Общество с ограниченной ответственностью "Журнал "Вопросы истории". 2022. С. 150-161