ANTIBIOTIC USE IN FOOD ANIMAL AND THE DEVELOPMENT OF ANTIBIOTIC RESISTANT BACTERIA

Antibiotic resistance is a major issue that has been steadily increasing and spreading over the last decade. This review will briefly discuss the impact of antibiotic residues in food products, the mechanism of development of antibiotic resistance, and the transmission of resistance.

Авторы
Dirar B.T. , Byakhova V.M.
Издательство
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева
Язык
Английский
Страницы
604-608
Статус
Опубликовано
Год
2022
Ключевые слова
antibiotic resistance; antibiotic residue; food animals
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Зосименко В.А.
PR и реклама: традиции и инновации. Связи с общественностью: смыслы и технологии. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева". 2022. С. 61-66
Ezeldien E.S., Seleznev S.B.
Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 135-летию со дня рождения А.Н. Костякова. Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. 2022. С. 566-569