ЧАСТОТА ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ СПОРТСМЕНАМИ-ХОККЕИСТАМИ

Представляется актуальным изучение частоты применения СПП среди российских спортсменов (n=24). наиболее популярными видами являлись изотонические напитки (46% обследованных), витаминно-минеральные комплексы и высокобелковые СПП -33%, смесь аминокислот с разветвленной боковой цепью -21%, креатин - 12%, БАД на основе ю-3 ПНЖК - 8% и казеин -4%. Целесообразно проведение обучающих программ для повышения информированности выбора СПП и БАД для оптимизации тренировочного процесса.

Издательство
Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма
Язык
Русский
Страницы
269-271
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА Росси
  • 3 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
специализированнее пищевые продукты; биологически активные добавки; антпропометрия; фактическое питание
Дата создания
28.12.2023
Дата изменения
28.12.2023
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/96817/
Поделиться

Другие записи