СИСТЕМА ВВЕДЕНИЯ В РАЦИОН СПОРТСМЕНОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Высокие энерготраты спортсменов требуют восполнения большого объема и массы пищевых продуктов, целесообразно быстрое и компактное поступление необходимого дополнительного количества белков, жиров, углеводов, макро- и микроэлементов в виде специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок как дополнения к базовому рациону

SYSTEM OF INTRODUCING SPECIALIZED FOOD PRODUCTS TO THE DIET OF ATHLETES

High energy consumption of athletes requires replenishment of a large volume and mass of food products, it is advisable to quickly and compactly supply the necessary additional amount of proteins, fats, carbohydrates, macro- and microelements in the form of specialized food products and dietary supplements as a supplement to the basic diet.

Издательство
Издательство "Саратовский источник"
Язык
Русский
Страницы
290-294
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
  • 2 Российский университет дружбы народов
  • 3 ФГБУ «Поликлиника № 2» Управления делами Президента РФ
Ключевые слова
athletes; dietary supplements; specialized food products; endurance; actual nutrition; energy expenditure; спортсмены; биологически активные добавки; специализированные пищевые продукты; выносливость; фактическое питание; энерготраты
Цитировать
Поделиться

Другие записи