Повышение качества лекарственных средств методом микрокапсулирования

Рассмотрены возможности повышения биодоступности, сроков хранения и улучшения органолептических свойств готовых фармацевтических препаратов с помощью микрокапсулирования, позволяющего с большой надежностью обеспечивать заранее заданные свойства, в том числе и постепенное поступление действующего вещества в кровоток.

Among various innovative technologies, microcapsulation can be used to enhance bioavailability, increase shelf life, and improve organoleptic properties of finished pharmaceuticals. Microcapsulation with high reliability provides predetermined properties, including gradual supply of a drug into the blood flow.

Авторы
Издательство
ООО Фолиум
Номер выпуска
12
Язык
Русский
Страницы
48-51
Статус
Опубликовано
Том
54
Год
2020
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 DSM Nutritional Products
  • 3 ООО «ДСМ Восточная Европа»
Ключевые слова
microencapsulation; stability; bioavailability; organoleptic properties; микрокапсулирование; стабильность; биодоступность; органолептические свойства
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Муравьев Ю.А.
Перспективы и приоритеты педагогического образования в эпоху трансформаций, выбора и вызовов. Казанский (Приволжский) федеральный университет. 2020. С. 235-244