Разработка рецептурных композиций фаршевых рыборастительных систем для здорового питания

Разработаны рецептуры поликомпонентных полуконсервов из креветок и растительного сырья, содержащие в своем составе не менее 40 % рыбного сырья. Продукт, изготовленный по разработанным рецептурам, характеризуется высокими органолептическими показателями. Установлены режимы пастеризации продукта и исследовано влияние термической обработки на качество и безопасность полуконсервов из креветок, в т. ч. в процессе хранения. Показано, что пастеризация полуконсервов из креветок при температуре 90-95 ºС в течение 30 мин. обеспечивает безопасность и высокие потребительские свойства готового продукта в процессе установленного срока годности - 3 мес.

Авторы
Строкова Н.Г.1 , Шевцева Е.А.1 , Кочнева М.В.
Издательство
Уральский государственный экономический университет
Язык
Русский
Страницы
155-160
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
  • 2 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
креветка северная Рandalus borealis; полуконсервы; показатели качества и безопасности; режим пастеризации; хранимоспособность
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Гераскина Л.А., Шарипов Г.Г., Фонякин А.В., Максимова М.Ю.
Анналы клинической и экспериментальной неврологии. Закрытое акционерное общество "РКИ Соверо пресс". Том 14. 2020. С. 5-14