Хвостовая бактериозно-микозная гниль корнеплодов сахарной свеклы: этиология, патогенез, распространенность

С 2011 г. в ЦЧР широко распространилась хвостовая бактериальная гниль корнеплодов сахарной свеклы, которая приносит большие потери, особенно при хранении сахарной свеклы. Описаны симптомы, распространенность, благоприятные условия развития болезни. Изучена динамика изменения видового состава возбудителей, где доминирующими патогенами являются Pectobacterium carotovorum, Fusarium oxysporum.

Since 2011, bacterial tail rot of sugar beet roots has spread widely in the Black-Earth Region leading to great losses, especially during sugar beet storage. The symptoms, prevalence, and favorable conditions for the disease development are described. The dynamics of changes in species composition of the disease agents where the dominant pathogens are Pectobacterium carotovorum and Fusarium oxysporum has been studied.

Авторы
ГЕРР Е.С.1 , СТОГНИЕНКО О.И.1 , ИГНАТОВ А.Н. 2
Издательство
ООО редакция журнала "Сахарная свекла"
Номер выпуска
5
Язык
Русский
Страницы
2-7
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А.Л. Мазлумова»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
sugar beet; root tail rot; bacteriosis; Pectobacterium carotovorum (= Erwinia carotovorum); сахарная свекла; хвостовая гниль; бактериоз; Pectobacterium carotovorum (=Erwinia carotovorum); Pseudomonas syringae pv. aptata; fusarium oxysporum
Цитировать
Поделиться

Другие записи