Дефицит лецитина в патогенезе заболеваний нервной системы и снижении адаптационного потенциала. Значение нутриентной поддержки для коррекции нарушений

В статье представлен анализ современного комплексного продукта «Лецитин Премиум», характеризующегося положительным влиянием на когнитивные и неврологические функции организма и обеспечивающего адекватное нервно-психическое состояние и адаптационный потенциал. Исследование включало анализ баз медицинской литературы с начала 1990х гг. до сегодняшних дней. Лецитин представляет собой смесь соединений, в основном фосфолипидов. Он выполняет много ключевых функций в организме, участвует в регулировании уровня холестерина или создании оболочки нервных клеток. Благодаря этому лецитин поддерживает умственные процессы, улучшает память и концентрацию, а также оказывает благотворное влияние на работу сердца и печени.

The article presents an analysis of the modern complex product Lecithin Premium, characterized by a positive effect on the cognitive and neurological functions of the body and providing an adequate neuropsychic state and adaptive potential. The study included an analysis of medical literature databases from the early 90s of the last century to the present day. Lecithin is a mixture of compounds, mainly phospholipids. It has many key functions in the body; it is involved in regulating cholesterol levels or building the sheath of nerve cells. Thanks to this, lecithin supports mental processes, improves memory and concentration, and also has a beneficial effect on the functioning of the heart and liver.

Авторы
Журнал
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
37-43
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», Медицинский институт
Ключевые слова
lecithin; cell membranes; choline; лецитин; клеточные мембраны; холин
Дата создания
16.12.2021
Дата изменения
16.12.2021
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/80755/
Поделиться

Другие записи