Приведены данные по частоте потребления основных групп пищевой продукции спортсменками (n=25, средний возраст - 22,4±3,7 г.), занимающихся хоккеем с шайбой на льду, в период сборов в ФГБУ Учебно-тренировочный Центр «Новогорск», в марте 2020 г. Отмечено также сниженное содержание в рационе питания кальция (821± мг/сут при рекомендуемых значениях 1000 мг) и железа (13,2±3,2 мг/сут при рекомендуемых 18 мг).
The data on the frequency of consumption of the main groups of food products by sportswomen (n = 25, average age - 22.4 ± 3.7 years), who go in for ice hockey, during the period of training at the Federal State Budgetary Institution Educational and Training Center "Novogorsk", in March 2020, there was also a reduced content in the diet of calcium (821 ± mg / day with the recommended values of 1000 mg) and iron (13.2 ± 3.2 mg / day with the recommended 18 mg).