ОСОБЕННОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ СПОРТСМЕНКАМИ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ НА ЛЬДУ

Приведены данные по частоте потребления основных групп пищевой продукции спортсменками (n=25, средний возраст - 22,4±3,7 г.), занимающихся хоккеем с шайбой на льду, в период сборов в ФГБУ Учебно-тренировочный Центр «Новогорск», в марте 2020 г. Отмечено также сниженное содержание в рационе питания кальция (821± мг/сут при рекомендуемых значениях 1000 мг) и железа (13,2±3,2 мг/сут при рекомендуемых 18 мг).

THE CONSUMPTION PATTERNS OF DIFFERENT FOOD GROUPS BY THE FEMALE ICE HOCKEY TEAM ATHLETES

The data on the frequency of consumption of the main groups of food products by sportswomen (n = 25, average age - 22.4 ± 3.7 years), who go in for ice hockey, during the period of training at the Federal State Budgetary Institution Educational and Training Center "Novogorsk", in March 2020, there was also a reduced content in the diet of calcium (821 ± mg / day with the recommended values of 1000 mg) and iron (13.2 ± 3.2 mg / day with the recommended 18 mg).

Сборник материалов конференции
Издательство
Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма
Язык
Русский
Страницы
363-364
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 ФИЦ питания и биотехнологии
  • 2 Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
  • 3 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
frequency of food consumption; actual nutrition; endurance; ice hockey; частота потребления; фактическое питание; выносливость; хоккей с шайбой на льду
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Бааж О.
Информационно-телекоммуникационные технологии и математическое моделирование высокотехнологичных систем. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2021. С. 360-363
Асташов В.В., Козлов В.И., Рыжакин С.М., Зайко О.А., Рыкова М.С.
Клинико-морфологические аспекты фундаментальных и прикладных медицинских исследований. Издательско-полиграфический центр "Научная книга". 2021. С. 36-39