УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КОМПЕТЕНЦИЯМИ ВЫПУСКНИКА В РОССИЙСКОМ И АМЕРИКАНСКОМ ВУЗЕ

Основные качества образования должны находиться в основе построения целостной системы университетской подготовки, обязательные составляющие которой: фундаментальность и глубина; интеллектуальность и практическая направленность; адекватность образования потребностям и задачам культуры, науки, техники; международный характер, предполагающий органичное сочетание в содержании образования лучших традиций, с подходами и принципами, утвердившимися в мировой практике; личностно- и профессионально-ориентированный характер.

THE MANAGEMENT OF PROFESSIONAL COMPETENCIES OF GRADUATES IN RUSSIAN AND AMERICAN UNIVERSITIES

The key aspects of the quality of education should be the basis for the construction of an integrated university training system, which requires such crucial components as solidity and thoroughness; intellectual and practical orientation; conformity of the proposed educational programs to the requirements of modern economic and cultural problems of science, engineering and technology; international nature, involving an organic combination of the best traditions in the educational content, approaches and principles-established in the world; personal-and professional-oriented nature.

Авторы
Язык
Русский
Страницы
208-213
Статус
Опубликовано
Номер
4 (364)
Год
2016
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Государственная Дума РФ
  • 3 Московский государственный университет дизайна и технологии
Ключевые слова
management of quality problems; the quality of the student contingent; central criteria; the demand on the part of students; demand for graduates; college location advantages; university system; управление проблемами качества; качество студенческого контингента; критерии центральности; спрос со стороны студентов; спрос на выпускников; преимущества расположения вуза; университетская система
Дата создания
14.05.2021
Дата изменения
14.05.2021
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/73407/
Поделиться

Другие записи