Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE-порока

В статье рассмотрено развитие PSE-порока у бройлеров и свиней, выявлены его характерные признаки. Определены отклонения в химическом составе и физико-химических показателях мяса с PSE-пороком. На основании результатов исследования разработаны предложения по рациональному и безопасному использованию мяса с признаками PSE-порока.

The development of PSE defect have been considered in broilers and hogs and its characteristic signs have been detected. Deviations have been detected in PSE meat chemical composition and physical-and-chemical traits. Some suggestions have been developed at the base of the research results on PSE meat rational and safe usage.

Авторы
Серегин И.Г. 1 , Баранович Е.С.1 , Никитченко В.Е. 2 , Никитченко Д.В. 2 , Козак Ю.А.3
Издательство
Коммерческо-маркетинговый центр Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
30-33
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева» (РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева)
  • 2 «Российский университет дружбы народов» (РУДН)
  • 3 Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии - филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН (ВНИИВСГЭ - филиал ФГБНУ ФНЦ ВИЭВ РАН)
Ключевые слова
PSE-порок; признаки PSE-порока; изменения в мышцах после убоя; сроки созревания PSE-мяса; ветеринарно-санитарная оценка; PSE defect; PSE defect signs; changes and muscle after slaughtering; PSE meat maturation time; veterinary-and-sanitary assessment
Дата создания
02.11.2020
Дата изменения
02.11.2020
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/67830/
Поделиться

Другие записи

Никитченко Д.В., Никитченко В.Е., Андрианова Д.В., Серегин И.Г.
Птица и птицепродукты. Коммерческо-маркетинговый центр Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. 2020. С. 32-35