АНАЛИЗ ФИТОСАНИТАРНОГО РИСКА ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Проведен анализ фитосанитарного риска вредных организмов зерна пшеницы, экспортируемой и импортируемой в стране, и рекомендована разработка системы управления фитосанитарными рисками, связанными с рассматриваемой продукцией.Представлена информация об импорте зерна пшеницы в Россию, основных импортерах и экспортерах. В работе проведен анализ данных о распространении, регуляционном статусе, товарообороте пшеницы, включающий рассмотрение многих видов вредных организмов, из которых 2 были рекомендованы для проведения анализа фитосанитарного риска, связанного с этими организмами. Дополнительный анализ путей распространения привел к выводу о необходимости дальнейшего выполнения анализа риска других видов вредных объектов, возможных в зерне при перемещении.

ANALYSIS OF PHYTOSANITARY RISK OF HARMFUL ORGANISMS IN THE EXPORT AND IMPORT OF WHEAT GRAIN

The analysis of phytosanitary risk of harmful organisms in wheat exported and imported in the country and recommended the development of a system for managing phytosanitary risks associated with the products in question. Information on the import of wheat grain to Russia, the main importers and exporters is presented. The analysis of data on the distribution, regulatory status, trade turnover of wheat, including the consideration of many types of harmful organisms, of which 2 were recommended for the analysis of phytosanitary risk associated with these organisms. Additional analysis of the distribution pathways led to the conclusion that further analysis of the risk of other types of harmful objects possible in the grain during movement is necessary.

Авторы
АСТАРХАНОВА Т.С. 1 , ПАКИНА Е.Н. 1 , ЗАРГАР М. 1 , АЛИБАЛАЕВА Л.И.2
Издательство
Федеральное государственДагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
11-18
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
  • 2 Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Ключевые слова
вредный организм; пшеница; карантинный объект; фитосанитарный риск; зерно; сорные растения; фитопатогенные грибы; harmful organism; wheat; quarantine object; phytosanitary risk; grain; weeds; phytopathogenic fungi
Цитировать
Поделиться

Другие записи

АСТАРХАНОВ И.Р., АСТАРХАНОВА Т.С., МАГОМЕДОВ А.З., ВЕЛИЕВА И.П., ИБРАГИМОВА З.Р.
Проблемы развития АПК региона. Федеральное государственДагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова. 2019. С. 18-25