ВЛИЯНИЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА ОСНОВЕ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ

Установлены ориентировочные дозы разработанного экологически безопасного органоминерального удобрения на основе отходов пивоварения в компаунде с отходами других перерабатывающих и добывающих отраслей промышленности (пивная дробина, остаточные пивные дрожжи, кизельгуровые осадки, природные цеолиты, аппатит, мел и полугидрат фосфогипса) для озимой пшеницы в условиях вегетационного опыта. Для исследований были использованы композиции двух составов при влажности удобрения 43-47 %. Показана эффективность применения органоминерального удобрения на всхожесть, рост и развитие растений озимой пшеницы в вегетативном опыте.

Издательство
Федеральное государственДагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
65-70
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
  • 2 РУДН
Ключевые слова
отходы; пивная дробина; экология; органо-минеральные удобрения; всхожесть; рост и развитие; семена; озимая пшеница
Цитировать
Поделиться

Другие записи

АСТАРХАНОВ И.Р., АСТАРХАНОВА Т.С., АЛИБАЛАЕВА Л.И., АЛИБАЛАЕВ С.Ш., ВЕЛИЕВА И.П., МАГОМЕДОВ А.З.
Проблемы развития АПК региона. Федеральное государственДагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова. 2019. С. 9-15