БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРЯНО-ВКУСОВЫХ КУЛЬТУР НА ПРИМЕРЕРАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ОВОЩНОЙ ХРИЗАНТЕМЫ

Улучшение ценности продуктов питания растительного происхождения является главной задачей современной селекции овощных культур. В статье рассматриваются биологические показатели разных сортов овощной хризантемы. Установлена высокая продуктивность биомассы некоторых сортов овощной хризантемы. Выявлено высокое содержание биологически активных веществ и микроэлементов.

BIOMETRIC FEATERES OF SPICY CROPS ON THE EXAMPLE OF DIFFERENT VARIETIES OF VEGETABLE CHRYSANTHEMUM

Improving the value of food of plant origin is the main task of the modern selection of vegetable crops. The article discusses the biological characteristics of different varieties of vegetable chrysanthemum. High productivity of biomass of some varieties of vegetable chrysanthemum is established. A high content of biologically active substances and microelements was revealed.

Авторы
Горбатовская Е.А. 1 , Пиункова С.А.2 , Романова Е.В. 1
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
113-115
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
  • 2 Московский Педагогический Государственный Университет
Ключевые слова
biometric indicators; metabolites; vegetable chrysanthemum; овощная хризантема; биометрические показатели; метаболиты
Цитировать
Поделиться

Другие записи

KOPYLOVA S.
Язык. Культура. Перевод: материалы ежегодной межвузовской студенческой конференции. Москва, 24 мая 2019 г.. РУДН. 2019. С. 113-115
Уанкпо Г.Ж.К., Козырев Д.В.
Информационно-телекоммуникационные технологии и математическое моделирование высокотехнологичных систем: материалы Всероссийской конференции с международным участием. Москва, РУДН, 16–20 апреля 2018 г.. РУДН. 2019. С. 113-118