Нитраты и нитриты в продукции растениеводства

Показаны главные причины и особенности накопления нитратов и нитритов в растениеводческой продукции. Приведены предельно допустимые концентрации и их токсическое воздействие на организм человека. В работе также изложены основные способы снижения содержания нитратов и нитритов в продукции растениеводства.

Nitrates and nitrites in production vegetative

In spring the years period all vegetable production contains a plenty of nitrates. Therefore there is a necessity to establish a way of its hit and reduction of concentration to a plant. In work the main reasons and features of accumulation of nitrates and nitrites in crop are shown production. Maximum permissible concentration and their toxic influence on an organism of the person are given. In work as the basic ways of reduction of the maintenance of nitrates and nitrites in production.

Авторы
Койка С.А. 1 , Скориков В.Т.1
Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
3
Язык
Русский
Страницы
58-63
Статус
Опубликовано
Год
2008
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Дата создания
26.04.2019
Дата изменения
26.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/37112/
Поделиться

Другие записи

Шуравилин А.В., Меркурьев В.С., Михалева Т.А.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2008. С. 52-57
Закиров А.З., Мамаев С.Ш., Кубатбеков Т.С.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2008. С. 64-69