Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров при использовании в рационах добавок Актив Ист и шрота облепихового

Изучена возможность применения добавок Актив Ист и шрот облепиховый при выращивании мясных бройлеров. Доказано повышение ежесуточного прироста массы цыплят, улучшение физико-химических показателей и состава мяса, безвредность и биологическая ценность мяса, рекомендована ветсаноценка продуктов убоя бройлеров при использовании данных добавок.

Veterinary-sanitary characteristics of meat when used in diet supplements Activ Ist and sea buckthorn shrot

We studied the possibility of using additives Activ Ist and Sea buckthorn shrot for growing broiler meat. Proven increase of daily weight gain of chickens, improvement in physical characteristics and com-position of meat, safety and bioavailability of meat products, recommend veterinary-sanitary assessment for slaughter broilers when using these supplements.

Авторы
Oleynik E.A.1 , Seryogin I.G. 1 , Nikitchenko D.V. 2
Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
4
Язык
Русский
Страницы
63-70
Статус
Опубликовано
Год
2013
Организации
  • 1 Московский государственный университет пищевых производств
  • 2 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
бройлеры; корма; добавки; прирост массы; мясо; качество; безопасность; ветсаноценка; broilers; feed; supplements; weight gain; meat quality; safety; veterinary-sanitary assessment
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Rodin V.I., Yaremchuc V.P., Khomenets N.G.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2013. С. 56-62
Plyushchikov V.G., Makarova E.P., Sudnik E.V.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2013. С. 71-78