Биология и фенология продукционных процессов у растения огурца

Овощеводство является важной отраслью сельского хозяйства нетолько России, но и всего мира. Селекционерами создано множество высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур, в том числе огурца, устойчивых к болезням и вредителям, отзывчивых на удобрения и орошение, пригодных для механизированного возделывания и уборки. Огурцы благодаря своим вкусовым и полезным пищевым качествам получили широкое распространение, несмотря на невысокую энергетическую ценность их плодов. Плоды огурца можно получать в течение почти всего года: в зимне-весенний период - в зимних теплицах, в весенне-летний период - в весенних теплицах, парниках и малогабаритных пленочных укрытиях, в летне-осенний период - в открытом грунте. В статье рассмотрены биологические и фенологические процессы растений огурцов. Дано описание растения огурца, его отношение к свету, влаге, почве.

Издательство
ФГБНУ «ПНИИАЗ»
Язык
Русский
Страницы
514-519
Статус
Опубликовано
Год
2016
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
Ключевые слова
огурец; морфологическое строение; биология развития
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Доброва К.Б., Петрова Ж.С.
Современные проблемы управления природными ресурсами и развитием социально-экономических систем: материалы XII международной научной конференции; в 4-х ч. (Москва, 7 апреля 2016 г.). Часть 3. Московский университет им. С.Ю. Витте. Том 3. 2016. С. 127-132
Логачёва Н.В.
Современные тенденции развития науки и технологий: материалы XV Международной научно-практической конференции (г. Белгород, 30 июня 2016 г.). № 6-6. ИП Ткачева Е.П.. 2016. С. 15-18