В статье приводятся результаты изучения мясной продуктивности молодняка казахской курдючной грубошерстной породы. Объектом исследования являлись баранчики, валушки, ярочки изучаемой породы. Полученные данные и их анализ свидетельствует, что интенсивное выращивание баранчиков, валушков и ярочек способствовало улучшению убойных качеств, о чем свидетельствует повышение убойного выхода с возрастом. Баранчики, валушки и ярочки казахской грубошерстной курдючной породы отличались высокими убойными качествами. Это определяет перспективность ее разведения для получения высококачественного биологически полноценного мяса - баранины.
The article presents the results of a study of meat efficiency of young Kazakh fat-tailed breed grubosherstnoj. The object of the study were rams, valushki, Mutton studied breed. The obtained data and their analysis shows that intensive cultivation of rams, and valushkov yarochek improved the slaughter qualities, as evidenced by the increase in slaughter yield with age. Rams, and Mutton valushki Kazakh fat-tailed breed grubosherstnoj distinguished by high slaughter qualities. This determines its prospects of breeding for high biological value of meat - lamb.