При добавлении к основному рациону свиньям в период откорма 30% ферментированного комбикорма, состоящего из 40% пивной дробины; 20 % пшеничных отрубей; 20% жмыха подсолнечникового; 20% грибного субстрата, улучшается сохранность поросят на 1,2%, повышается среднесуточный прирост в расчете на 1 голову - на 2%, средняя живая масса поросят при реализации - на 1,5%; продано на свиноматку за год живой массы свиней на 7% больше. Затраты корма на 1 кг привеса при ферментировании комбикорма в хозяйстве (11 руб./кг) были на 17,9% ниже общехозяйственных (ОР); при закупке у производителя ферментированного корма - на 4,5%, что менее выгодно в сравнении с собственным производством в 4 раза.
When adding 30% fermented compound feed consisting of 40% brewer's grain; 20% wheat bran; 20% sunflower cake; 20% mushroom substrate to the main diet of pigs during the fattening period, the survival rate of piglets improves by 1.2%, the average daily gain per head increases by 2%, the average live weight of piglets upon sale increases by 1.5%; the live weight of pigs sold per sow per year is 7% more. Feed costs per 1 kg of weight gain during feed fermentation on the farm (11 rubles/kg) were 17.9% lower than general farm costs (GFC); when purchasing fermented feed from a manufacturer - by 4.5%, which is 4 times less profitable than in-house production.