ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ И ПРОЦЕСС ОДОМАШНИВАНИЯ ОВОЩНОЙ СОИ

В настоящем обзоре рассматривается процесс одомашнивания, генетическое разнообразие и диверсификация овощной сои, широко известной как эдамаме. Анализируется роль таких генов, как Tof11, Tof12 и stay-green G, в одомашнивании и адаптации сои. Более того, в обзоре рассматриваются уникальные характеристики овощной сои по сравнению с зерновой соей и признаки, влияющие на ее вкус.

Сборник материалов конференции
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
393-398
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы
Ключевые слова
овощная соя; эдамаме; доместикация сои; генетическое разнообразие
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Kapinos Iu.V., Bakhaeva E., Zubryaeva A.M.
Инновационные процессы в сельском хозяйстве. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2024. С. 404-406