Совершенствование контроля качества рыбы и рыбных продуктов

Проводили ветсанэкспертизу рыбы и рыбных консервов органолептическими, химическими, бактериологическими и гистологическими методами на предмет свежести. Установлено, что в процессе хранения увеличивается уровень накопления токсичного вещества - гистамина из-за нарушения технологии хранения и переработки рыбы.

Improving the quality control of fish and fish products

We examined veterinary-sanitary tests of fish and fish products by organoleptic, chemical, bacteriological and histological methods of product freshness. The histamine increased in safety process in comparative to un normal technology of safety and fish processing.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
64-69
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
  • 2 Московский государственный университет пищевых производств
Ключевые слова
РЫБА; FISH; КОНСЕРВЫ; ГИСТАМИН; HISTAMINE; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ORGANOLEPTIC STUDY; ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ; LABORATORY ANALYSIS; FISH CONSERVES
Дата создания
22.10.2018
Дата изменения
08.04.2019
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/16588/
Поделиться

Другие записи

Никишов А.А., Рания Ахмед
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 59-64
Никитченко Д.В., Никитченко А.В., Перевочикова В.Н.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 70-75