Инкубационные качества яиц кур белоскорлупного яичного кросса с разным соотношением массы и объема

Установлено, что при увеличении соотношения «масса : объем» наблюдается увеличение значения показателя «индекс белка» с 0,44 до 0,49 и значения показателя «единицы Хау» с 77,8 до 80,1, что указывает на улучшение качества яичного белка. Из яиц с большим значением соотношения «масса : объем» вывелось в среднем на 3,5% больше цыплят.

Incubatory qualities of white shell eggs of hens with the different ratio of weight and volume

The increase in the ratio “weight : volume” increases the value of the indicator “protein index” at white shell eggs from 0,44 to 0,49. Value index “units Hough” increase from 77,8 to 80,1. Of eggs with a higher ratio of “weight : volume” brought in an average of 3,5% more chickens.

Издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН)
Номер выпуска
1
Язык
Русский
Страницы
59-64
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
Ключевые слова
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА; POULTRY; ИНКУБАЦИЯ; ПЛОТНОСТЬ ЯЙЦА; DENSITY EGG; ЖЕЛТОК; YOLK; БЕЛОК; PROTEIN; ВЫВОД; HATCHING; HATCHING RATE
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Оганов Э.О., Кубатбеков Т.С.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 45-51
Серегин И.Г., Михалева Л.П., Никитченко В.Е.
Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Агрономия и животноводство. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Российский университет дружбы народов (РУДН). 2014. С. 64-69