Обогащение чая черного байхового антиоксидантными веществами листьев амаранта

Разработка нового продукта чая - чая черного байхового с листьями амаранта (50% чая и 50% листьев амаранта) позволила обогатить чайный продукт соединениями, обладающими Р-витаминной активностью, увеличив при этом содержание кверцетина и рутина в 3 раза, а также повысить содержание белка, пектина, незаменимых аминокислот и аскорбиновой кислоты, а также кальция, железа и органогенного кремния, что является принципиально новым по сравнению с традиционным чаем. Благодаря высокому содержанию красно-фиолетового антиоксиданта бетацианина амарантина в листьях амаранта улучшился цвет чайного напитка, и увеличилась антиокислительная активность.

ENRICHMENT OF BAIKHOVI BLACK TEA BY ANTIOXIDANTS OF AMARANTH

The development of new type of tea, the baikhovi black tea with leaves of amaranth (50:50), allowed the enrichment of tea by the compounds with vitamin P-activity, quercetine, rutin (3-times increasing), protein, pectin, key amino acids, vitamin C, calcium, ferrum, and organogenic silicon. Owing to the high content of red-violet antioxidant betacyanin in leaves of amaranth, the tea color was improved and antioxidant activity was increased.

Авторы
Номер выпуска
2
Язык
Русский
Страницы
37-39
Статус
Опубликовано
Год
2014
Организации
  • 1 Росcийский университет дружбы народов
Ключевые слова
АМАРАНТ; AMARANTH; ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ; BAIKHOVI BLACK TEA; АНТИОКСИДАНТЫ; ANTIOXIDANT; ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ; PHENOLIC COMPOUNDS; АМАРАНТИН; AMARANTHINE
Цитировать
Поделиться

Другие записи