EFFECTS OF SUGAR ON ACADEMIC PERFORMANCE

Even 200 years ago, white sugar was considered a luxury and was available to only a few people on Earth. Now it is found in most products on store shelves, and the WHO warns of the dangers of excessive consumption of sugar and artificial sweeteners. It's important to note that sugar was a natural product, derived from sugarcane or sugar beets. Getting this product in this way was expensive, however, with advancements in manufacturing technologies and trade, it became more readily available. Excessive consumption of sucrose leads to an increase in obesity, diabetes, cardiovascular diseases, and dental caries. How does sugar affect stress tolerance and cognitive abilities? In search of an answer to this question, a survey was conducted among people who face hard mental work on a daily basis: students, doctors and employees of public institutions. 62 people participated in the study: 83.9% female and 16.1% male. The age group of 18 and over 24 years, where 79% is assigned to the age of 18-20 years, 14.5% over 24 years and 21-23 years, 6.5%. The survey questions ranged from the frequency of sweet consumption to conditions in which sugar was most often included in the diet. Aim This article analyzes the types and frequency of sugar consumption depending on the stressful situation. Another goal is to reduce sugar consumption among people with high mental stress and provide evidence-based recommendations for reducing sugar intake to support improved educational outcomes.

Еще 200 лет назад белый сахар считался роскошью и был доступен лишь немногим людям на Земле. Сейчас он содержится в большинстве продуктов на полках магазинов, а ВОЗ предупреждает об опасности чрезмерного потребления сахара и искусственных подсластителей. Важно отметить, что сахар был натуральным продуктом, получаемым из сахарного тростника или сахарной свеклы. Получение этого продукта таким образом обходилось дорого, однако с развитием технологий производства и торговли он стал более доступным. Чрезмерное потребление сахарозы приводит к росту ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса зубов. Как сахар влияет на стрессоустойчивость и когнитивные способности? В поисках ответа был проведен опрос среди людей, которые ежедневно сталкиваются с тяжелой умственной работой: студенты, врачи и сотрудники государственных учреждений. В исследовании приняли участие 62 человека: 83,9% женщин и 16,1% мужчин. Возрастная группа от 18 до 24 лет и старше, где 79% приходится на возраст от 18 до 20 лет, 14,5% старше 24 лет и 21-23 года, 6,5%. Вопросы варьировались от частоты употребления сладкого до условий, при которых сахар чаще всего включался в рацион. Цель В этой статье анализируются виды и частота употребления сахара в зависимости от стрессовой ситуации. Еще одна цель - снизить потребление сахара людьми, испытывающими сильный психический стресс, и предоставить научно обоснованные рекомендации по снижению потребления сахара для улучшения результатов обучения.

Авторы
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью "Интернаука"
Номер выпуска
19-17
Язык
Английский
Страницы
17-23
Статус
Опубликовано
Год
2024
Организации
  • 1 Peoples' Friendship University of Russia (RUDN)
Ключевые слова
sugar; sugar consumption; sweeteners; stress; nervous system; brain; MENTAL work; сахар; употребление сахара; сахарозаменители; стресс; нервная система; мозг; умственная работа
Дата создания
15.07.2024
Дата изменения
15.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/157167/
Поделиться

Другие записи

Nzomono M.M.
Студенческий вестник. Общество с ограниченной ответственностью "Интернаука". 2024. С. 27-31