СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КУРИНЫХ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ В ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ

Актуальность: существует множество факторов и условий окружающей среды, влияющих на качество и вместимость яиц, полученных от птиц. Целью данного исследования: собираемся провести сравнение между сохранением перепелиных яиц и куриных яиц при температуры 8-10 С и 18-20 С. Материал и методы: мы использовали для куренных яйц по 20 яйц и Для перепиленных яиц мы использовали 30 яиц. Оба категории хранились при двух разных температурах( при температуре 8-10 градусов, и при комнатной температуре 18-20 градусов). Каждые категории яиц хранили в течение 20 дней и каждые 3 дня проводили вскрытие 3 яиц. исследуемые параметры были: масса; диаметр белка; высота белка(H); высота желтка(h); диаметр желтка; Индекс белка; Индекс желтка; Единицы Хау. Статистическая обработка практических результатов выполнена с использованием пакета анализа данных SPSS. Результаты: при хранении в течение 20 дней при температуре 8-10 ° c перепелиные яйца теряют около 3-7% своей первоначальной массы. при температуре 18-20 ° c при хранении в течение 30 дней перепелиные яйца теряют около 11% своей первоначальной массы. со стороны куриных яиц температуры ( 8-10 ° C или 18-20 ° c) потеря веса практически одинакова, т. е. примерно на 3-6%. куриных яиц при температуре 18-20 ° c, высоты желтка не стабильная. в отличие от куриных яиц, Перепелиные яйца, конечно, со временем уменьшаются.Вывод: перепелиные яйца характеризуются относительно длительным периодом сохранения свежести чем у куренных, и их 3-недельное хранение и температуры мало не влияет на ухудшение качества Перепелиных яйц .

Издательство
Индивидуальный предприниматель Зоркин Владимир Анатольевич
Номер выпуска
74
Язык
Русский
Страницы
22-32
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Ключевые слова
chicken; quail; egg; storage; quality; курица; перепела; яйцо; хранения; качество
Дата создания
11.07.2024
Дата изменения
11.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/155750/
Поделиться

Другие записи

Maryse-Tomokala G.G., Sisey F.K.
Научный Лидер. Общество с ограниченной ответственностью Международный издательский дом "ВОРЛДСАЙПАБЛ". 2023. С. 11-20