Актуальность: существует множество факторов и условий окружающей среды, влияющих на качество и вместимость яиц, полученных от перепелиных птиц. Целью данного исследования: оценка качества перепелиных яиц двух при двух разные температуры ( 8-10 С И 18-20 С) хранения. Материал и методы: мы использовали 30 яиц одной и той же компании, которые хранились при двух разных температурах. исследуемые параметры были: масса; диаметр белка; высота белка(H); высота желтка(h); диаметр желтка; Индекс белка; Индекс желтка; Единицы Хау. Статистическая обработка практических результатов выполнена с использованием пакета анализа данных SPSS. Результаты: мы обнаружили, что яйца, хранящиеся при температуре 8 ° c, и яйца, хранящиеся при температуре 20 ° c, имели одинаковое изменение веса, то есть вес яиц снижался примерно на 0,15 г каждые 3 дня. Изменение высоты яичного желтка и яичного белка является нестабильным в категории яиц, хранящихся при температуре 20 °c. Вывод: хранение перепелиных яиц при температуре 8 ° c позволяет отслеживать сроки созревания яиц и лучше сохраняет их качество.