ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ

Обоснована актуальность разработки современной методической базы определения показателей качества пищевой рыбной продукции для оценки сроков годности рыбного сырья. Даны рекомендации по оценке рыбного сырья в процессе хранения путем определения показателя качества К1, характеризующего биохимические превращения нуклеотидов и нуклеозидов. Проведено определение динамики изменения показателя К1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии для образцов семги в процессе хранения.

QUALITY ASSESSMENT OF FOOD FISH PRODUCTS DURING STORAGE

The relevance of the development of a modern methodological base for determining the quality indicators of fish food products for assessing the shelf life of fish raw materials is substantiated. Recommendations are given for evaluating fish raw materials during storage by determining the quality index K1, which characterizes the biochemical transformations of nucleotides and nucleosides. The dynamics of changes in the K1 index was determined by the method of high-performance liquid chromatography for salmon samples during storage.

Авторы
Абрамова Л.С. 1 , Козин А.В.1 , Лаврикова К.А. , Кочнева М.В.
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью "ОМЕГА САЙНС"
Язык
Русский
Страницы
86-89
Статус
Опубликовано
Год
2023
Организации
  • 1 ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
fish products; expiration date; quality index K1; high performance liquid chromatography; рыбная продукция; срок годности; показатель качества К1; высокоэффективная жидкостная хроматография
Дата создания
11.07.2024
Дата изменения
11.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/155405/
Поделиться

Другие записи