ИЗУЧЕНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ 3 КУРСА МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА ТУЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Установлено, что рекомендуемый режим питания соблюдают 62% обследованных студентов. В их рационе питания в 39% отмечен дефицит калорий. Среди органических компонентов рациона наибольший дефицит отмечался в отношении белков (54%), и, в меньшей степени - жиров (16%) и углеводов (8%); витаминная недостаточность выявлена в 69% в наибольшей степени за счет витаминов А (32%) и Е (34%).

STUDY OF THE DIET OF MEDICAL STUDENTS OF THE 3RD YEAR OF THE MEDICAL INSTITUTE OF TULA STATE UNIVERSITY

It was found that 62% of the surveyed students observe the recommended diet. In their diet, 39% have a calorie deficit. Among the organic components of the diet, the greatest deficiency was observed in relation to proteins (54%), and, to a lesser extent, fats (16%) and carbohydrates (8%); vitamin deficiency was detected in 69%, to the greatest extent due to vitamins A (32%) and E (34%).

Авторы
Серегин И.С.1 , Алифанова Е.М.
Сборник материалов конференции
Издательство
Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.)
Язык
Русский
Страницы
263-265
Статус
Опубликовано
Год
2022
Организации
  • 1 ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
Ключевые слова
diet; students; norms; deficit; excess; energy value; рацион питания; студенты; нормы; дефицит; избыток; энергетическая ценность
Цитировать
Поделиться

Другие записи