ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЛИОРАНТОВ НА ОСНОВЕ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ГОРОХА

Обеспечение устойчивого производства сельскохозяйственной продукции является приоритетной задачей в области агрономии (Willer, 2018). Поддержание плодородия почвы является одним из основных факторов, влияющих на устойчивость производства продуктов питания. Неизбирательное применение химических удобрений в сочетании с интенсификацией агротехнических методов привело к уменьшению продуктивности значительных объемов почв. В качестве средства решения данной проблемы может быть рассмотрено использование почвенных мелиорантовна основе полимеров (крахмал) с целью улучшения сельскохозяйственных угодий и повышения плодородия земель.

Сборник материалов конференции
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
59-63
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Ключевые слова
почвенный мелиорант; кукурузный крахмал; горох; почва
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Курчаев М.Л., Ярмеева М.М., Еланский С.Н.
Инновационные процессы в сельском хозяйстве. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2021. С. 56-59