ПОТЕНЦИАЛ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА ТОМАТОВ POTENTIALOF METABOLIC ENGINEERING TO IMPROVE TOMATO FLAVOR

Интенсивная селекция томатов за последние полвека с упором на урожай косвенно привела к снижению вкусовых качеств и содержания питательных веществ, что связано со сложной генетической и биохимической детерминацией этих признаков. В связи с новыми достижениями в геномике и метаболомике мы рассматриваем потенциал метаболической инженерии для улучшения вкуса томатов.

Intensive breeding of tomatoes over the past half-century with a focus on yield has indirectly led to reductions in flavor and nutrient content, which is related to the genetic and biochemical complexity of these traits. With new improvements in genomics and metabolomics, we look at the potential of metabolomic engineering for flavor improvement.

Сборник материалов конференции
Издательство
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Язык
Русский
Страницы
47-50
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
tomato; flavor; genomics; metabolomics; breeding; томаты; вкус; геномика; метаболомика; селекция
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Крюкова К.Д., Гресис В.О., Пакина Е.Н.
Инновационные процессы в сельском хозяйстве. Российский университет дружбы народов (РУДН). 2021. С. 51-55