КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНАМИ

Пищевое поведение спортсменов может повлиять на их самочувствие, показатели выносливости, состав тела, доступность субстратов окисления (энергии), скорость посттренировочного восстановления. Несмотря на ключевую роль, которую оптимальное питание играет в профессиональной производительности, спортсмены не всегда могут составить рацион, в полной мере удовлетворяющий их высокие потребности в пищевых веществах.

CRITERIA FOR THE SELECTION OF FOOD BY ATHLETES

Тhe eating behavior of athletes can affect their well-being, endurance performance, body composition, availability of oxidation substrates (energy), the rate of post-workout recovery. Despite the key role that optimal nutrition plays in professional performance, athletes are not always able to make a diet that fully meets their high nutritional needs.

Издательство
ООО "Издательство ВВМ"
Язык
Русский
Страницы
115-117
Статус
Опубликовано
Год
2021
Организации
  • 1 ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
  • 2 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»
  • 3 «Поликлиника №2» Управления делами Президента РФ
Ключевые слова
actual nutrition; athletes; endurance; eating behavior; фактическое питание; спортсмены; выносливость; пищевое поведение
Дата создания
11.07.2024
Дата изменения
11.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/153448/
Поделиться

Другие записи