СИНДРОМ БЕЛОГО ПЯТНА У КРЕВЕТОК (WSD). ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ НА АКТИВНОСТЬ ВИРУСА. ИСПЫТАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ВАКЦИНЫ

В статье рассматривается синдром белого пятна креветок WSD, вызываемый двуцепочечным ДНК-вирусом семейства Nimaviridae рода Whispovirus, WSSV. Этот вид вируса вызывает повсеместные вспышки данного заболевания, наносящего огромный экономический ущерб хозяйствам по разведению креветок. Попадая в организм, вирус ассоциируется в тканях экто - и мезодермального происхождения, провоцируя возникновение покраснений под хитиновым покровом тела, а затем образование белых пятен по самому покрову. В случае возникновения эпидемии смертность ракообразных составляет 100%. Представляется необходимым изучить возможные способы лечения и профилактики распространения данного вируса для обеспечения полного функционирования креветочных ферм и снижения экономических потерь для производителя.

Авторы
Издательство
Индивидуальный предприниматель Зоркин Владимир Анатольевич
Номер выпуска
23
Язык
Русский
Страницы
2623-2632
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
White spot syndrome; shrimp; viral diseases of crustaceans; WSD; Wssv; синдром белого пятна; креветка; вирусные болезни ракообразных; Whispovirus
Дата создания
11.07.2024
Дата изменения
11.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/152913/
Поделиться

Другие записи