АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Статья посвящена мясной отрасли пищевой промышленности в странах членах ЕАЭС (Евразийского экономического союза) и служит для ознакомления читателей с этой отраслью, ее современным состоянием, а также со статистикой и особенностями производства продуктов питания мясного направления каждой стране участнице. В статье рассматриваются такие вопросы как: проблема повышения конкурентоспособности пищевой промышленности мясного направления, подробный анализ по производству мясной продукции в пищевой промышленности и развития животноводства в странах участницах союза, а также динамика развития мясной отрасли за последние 5 лет. Авторы анализируют состояние и развитие мясной отрасли пищевой промышленности, производства и реализации определенных направлений и их развития. В целях повышения конкурентоспособности пищевой промышленности, особенно мяса и мясопродуктов в государствах-членах ЕАЭС предлагают свои решения.

ANALYSIS OF THE CURRENT STATE AND PROBLEMS OF DEVELOPMENT OF THE FOOD INDUSTRY MEAT DIRECTION

The article is devoted to the meat industry of the food industry in the member States of the EAEU (Eurasian economic Union) and serves to familiarize readers with this industry, its current state, as well as with the statistics and features of the production of meat products in each country of the participant. The article deals with such issues as: the problem of improving the competitiveness of the food industry meat direction, a detailed analysis of the production of meat products in the food industry and the development of animal husbandry in the countries of the Union, as well as the dynamics of the meat industry over the past 5 years. The authors analyze the state and development of the meat industry of the food industry, production and implementation of certain areas and their development. In order to improve the competitiveness of the food industry, especially meat and meat products in the EAEU member States offer their solutions

Издательство
Общество с ограниченной ответственностью "Научно-издательский центр "Вестник науки"
Язык
Русский
Страницы
32-40
Статус
Опубликовано
Год
2020
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
development of the meat industry; food industry; members of the EAEU; meat production; logistics; peasant (farm) economy; growth rates; развитие мясной отрасли; пищевая промышленность; члены ЕАЭС; производство мяса; логистика; крестьянское (фермерское) хозяйство; показатели роста
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Ахнина К.В., Макарова М.А.
Перспективные научные исследования и инновационно-технологические разработки. Общество с ограниченной ответственностью "Агентство перспективных научных исследований". 2020. С. 53-58