FOOD EXPERIENCE КАК ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО

Автор рассматривает феномен «food experience» в лингвострановедческом контексте обучения русскому языку как иностранному. Изучается возможность формирования коммуникативных, лингвистических и социо-культурных компетенций, способствующих диалогу культур в ходе кулинарных мастер-классов и гастрономических туров.

The author considers the phenomenon of «food experience» in the linguistic and cultural context of teaching Russian as a foreign language. The possibility of developing communicative, linguistic and socio-cultural competencies that promote the dialogue of cultures during culinary workshops and gastronomic tours is being studied.

Авторы
Издательство
Общество с ограниченной ответственностью "Интернаука"
Номер выпуска
27-1
Язык
Русский
Страницы
26-27
Статус
Опубликовано
Год
2019
Организации
  • 1 Российский университет дружбы народов
Ключевые слова
русский язык как иностранный; рки; обучение русскому языку как иностранному; коммуникативная компетенция; поликультурная компетентность; диалог культур; лингвострановедение; межкультурная коммуникация; russian as a foreign language; teaching Russian as a foreign language; communicative competence; multicultural competence; dialogue of cultures; linguistic and cultural studies; intercultural communication
Дата создания
10.07.2024
Дата изменения
10.07.2024
Постоянная ссылка
https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/151418/
Поделиться

Другие записи