Институциональные факторы развития общественного питания и ресторанного бизнеса

В статье освещается роль институционального влияния на сферу общественного питания и ресторанного бизнеса России. В качестве главного института рассматривается государство и выделяется его роль как необходимого участника регулирования экономических отношений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Проанализированы основные инструменты влияния государства на ресторанный бизнес и общественное питание, что позволило прийти в выводу о целесообразности государственного вмешательства в данную сферу.

Авторы
Издательство
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кисловодский институт экономики и права
Номер выпуска
11
Язык
Русский
Страницы
27-27
Статус
Опубликовано
Год
2017
Организации
  • 1 Российский Университет Дружбы Народов
Ключевые слова
ресторанный бизнес; общественное питание; институциональные факторы; государственное регулирование
Цитировать
Поделиться

Другие записи

Павлов О.И., Павлова О.Ю.
Управление экономическими системами: электронный научный журнал. Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кисловодский институт экономики и права. 2017. С. 70-70
Оразов М.Р., Радзинский В.Е., Хамошина М.Б., Барсегян Л.К., Марапов Д.И., Сименел Е.С., Белов Д.А., Нижник А.Н.
Акушерство и гинекология Санкт-Петербурга. Общество с ограниченной ответственностью Гастро. 2017. С. 57-61